粒あんをつくる◇4回目


こんにちは😃

朝起きて、「餡子、作ろ!」と

スイッチが入りました。


今朝は8時すぎには出かける!

逆算すると、作れる!と

始めたのが、朝5:45 🤭



1時間半あれば作れるようになりました。

2回目に作った時がパーフェクトならば、

今日は違う意味での

パーフェクトです。


出来上がり290g

つぶつぶ感を残すにはと考えました。

その結果の290gは

私好みの食感と固さになりました(^^)



「餡子は煮物」
この言葉が色んな意味で、
私の粒あん作りのヒントになってます。

今日も1日、素敵な時をお過ごしください🌸






 

 

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あんこは煮物です
煮物は一晩おくと、美味しくなります

あんこも一晩おいた日が、美味しいです

 

 

和菓子作りを教えてま~す(^^♪

和菓子教室Azusalon


 

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