粒あんをつくる◇4回目
こんにちは😃
朝起きて、「餡子、作ろ!」と
スイッチが入りました。
今朝は8時すぎには出かける!
逆算すると、作れる!と
始めたのが、朝5:45 🤭
1時間半あれば作れるようになりました。
2回目に作った時がパーフェクトならば、
今日は違う意味での
パーフェクトです。
出来上がり290g
つぶつぶ感を残すにはと考えました。
その結果の290gは
私好みの食感と固さになりました(^^)
「餡子は煮物」
この言葉が色んな意味で、
私の粒あん作りのヒントになってます。
今日も1日、素敵な時をお過ごしください🌸
あんこは煮物です
煮物は一晩おくと、美味しくなります
あんこも一晩おいた日が、美味しいです
和菓子作りを教えてま~す(^^♪
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