おはようございます。

今日は立春。

この日をから、和菓子屋さんには桜餅など

春の和菓子が

並び始めます。


桜餅の材料である道明寺粉、こし餡、

桜の塩漬けされた葉は手軽に買えますので

是非ご自宅で作ってみて下さい😊



ウグイス餅

牛皮で作られているので、柔らかく優しい味の

和菓子です。

青きなこがかかってますが、実は青きなこは

あまり青くないのでお抹茶が混ぜてあります。


お抹茶とお豆の香ばしい香りは

食欲がそそられます😊



大福

今では色んなタイプの大福がありますが、

これはオーソドックスな大福。


中餡は、こし餡と粒餡がありますが

私は粒餡派です😋




まだまだ寒さは続きます。

今日も素敵な時間をお過ごしください❤️


 

 

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村