おはようございます。
今日は立春。
この日をから、和菓子屋さんには桜餅など
春の和菓子が
並び始めます。
桜餅の材料である道明寺粉、こし餡、
桜の塩漬けされた葉は手軽に買えますので
是非ご自宅で作ってみて下さい😊
ウグイス餅
牛皮で作られているので、柔らかく優しい味の
和菓子です。
青きなこがかかってますが、実は青きなこは
あまり青くないのでお抹茶が混ぜてあります。
お抹茶とお豆の香ばしい香りは
食欲がそそられます😊
大福
今では色んなタイプの大福がありますが、
これはオーソドックスな大福。
中餡は、こし餡と粒餡がありますが
私は粒餡派です😋
まだまだ寒さは続きます。
今日も素敵な時間をお過ごしください❤️