カフェオレ生地のチョコパン | とりあえず・・・やってみよっ♪
カフェオレ味の生地にチョコ入れた
ソフトフランスパン焼いたんだ。
最近ハマってる
チョコチップパンの作り方
伸ばしたパン生地に
チョコチップまんべんなくかけて
両端を中央で折り合わせて四つ折り
くるくる巻くだけ
なんだけどね
少なめなチョコでも
食べた時にチョコいっぱいに感じる。
不思議よね。
少ないのに多く感じたり
たっぷりなのに少なく感じたり
まんべんなく
っていうマジックかしらね?
甘い生地のつもりだったけど
それほど甘くなく…
チョコ入れたから負けたかな?
こうやって、知らぬ間に
必要以上に糖分って摂ってるんだろうね。
隠れ糖質、隠れ油脂など…
こわー
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキング