カフェオレ生地のチョコパン | とりあえず・・・やってみよっ♪
カフェオレ味の生地にチョコ入れた
ソフトフランスパン焼いたんだ。
最近ハマってる
チョコチップパンの作り方
伸ばしたパン生地に
チョコチップまんべんなくかけて
両端を中央で折り合わせて四つ折り
くるくる巻くだけ
なんだけどね
少なめなチョコでも
食べた時にチョコいっぱいに感じる。
不思議よね。
少ないのに多く感じたり
たっぷりなのに少なく感じたり
まんべんなく
っていうマジックかしらね?
甘い生地のつもりだったけど
それほど甘くなく…
チョコ入れたから負けたかな?
こうやって、知らぬ間に
必要以上に糖分って摂ってるんだろうね。
隠れ糖質、隠れ油脂など…
こわー
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
![ブログランキング・にほんブログ村へ](//www.blogmura.com/img/www103_20.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/user-banner/?id=1669936&seq=5)
人気ブログランキング
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212854978023%22&blogger_ameba_id=%22azu-azumon%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)