前回超久しぶりにホームベーカリーで焼いたパン。
タイマーを使って
朝の焼き立てパンを楽しもうと思ったが…
大失敗
原因は水分を全部飲むヨーグルトにしたから
重かったんだろう
とはいえ!
ゆるゆるの牛乳みたいな飲むヨーグルト
だから影響ないと思ったけど
ホームベーカリーでは
発酵時間が足りなかったんだろう…。
でも、もしかしたら
ホームベーカリーが壊れてるのかも?
不安がよぎり
再びタイマーで
朝の焼き立て食パンにチャレンジ
きっと運が悪かったんだろう
前回失敗した時のは、
表面、ちゃんとツルッとしてたし。
冬の夜は寒いので…
そういうのもあると思う
ふかふかほわほわ
サンドイッチにしようと
焼色薄めでセットしたけど。
パン耳がややしっかり目。
やはり…あるならば入れたい全粒粉。
3割程。それも原因かな?
フリーハンドで10枚切
なかなかじゃない?
耳香ばし目
なんでタイマーもだし
ホームベーカリーで食パン
焼かなくなったのかな?
やっぱ、耳かな?
もっと…って欲か?
捏ね用の羽の穴が気に食わなかったのかもね。
でも、一周回って…
充分すぎるほど美味しいと実感
夜にセットして、
朝にこの、ホカホカふわふわん食べれるなんて…
神やん
焼き立てパンでサンドなんて…
切りにくいけどね
贅沢だ
まだ少し温かいフワンフワンのパンで
まだ少し温かいゆで卵でサンドイッチ
あるもので具沢山
最高じゃ
また、使おう
でも、型もあるからな…
上手く使い分けよう
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪