何年ぶりかなぁ?
王道のベイクドチーズケーキを作ったよ
土台なし。照りジャムなしです。
ベイクドチーズケーキって
メインのチーズケーキ部分って簡単だけど
土台って、結構悩むよね。
それで、億劫になって焼かないんだよねー…
クッキー砕いた土台、スポンジやカステラ
なんでもいいけど印象が違ってくるね![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/595.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/595.png)
迷うならば土台なしだ(笑)
極端やね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
ツヤ出しのジャムも…
ヘタに塗ると、
焼色によって薄皮っぽくなった表面が
めくれたり…![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![不安](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
これも、あんずジャムが王道だけど
あんずジャムなんてなかなか常備してないし
![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
手頃なジャムコーナーには滅多にないし![ちょっと不満](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/599.png)
![ちょっと不満](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/599.png)
マーマレードだと、柑橘の皮が邪魔だし![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/595.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/595.png)
ってわけで、塗りませーん
でもね。
チーズケーキをシンプルに味わえるから
土台とツヤジャムはなくて良い
と思うよ![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪