何年ぶりかなぁ?
王道のベイクドチーズケーキを作ったよ
土台なし。照りジャムなしです。
ベイクドチーズケーキって
メインのチーズケーキ部分って簡単だけど
土台って、結構悩むよね。
それで、億劫になって焼かないんだよねー…
クッキー砕いた土台、スポンジやカステラ
なんでもいいけど印象が違ってくるね
迷うならば土台なしだ(笑)
極端やね
ツヤ出しのジャムも…
ヘタに塗ると、
焼色によって薄皮っぽくなった表面が
めくれたり…
これも、あんずジャムが王道だけど
あんずジャムなんてなかなか常備してないし
手頃なジャムコーナーには滅多にないし
マーマレードだと、柑橘の皮が邪魔だし
ってわけで、塗りませーん
でもね。
チーズケーキをシンプルに味わえるから
土台とツヤジャムはなくて良い
と思うよ
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪