鍋の具材でロール白菜。
その名も!鍋ロール!
なーんて…勝手に命名。
そんな料理があるかはわからん
ロール白菜やロールキャベツみたいに
両サイド巻き込まず
ホントに鍋の具材
巻いただけのお手軽
ナイフとフォークで切って食べるのもよし!
かぶりつくのもよし!
かぶりつきやすいように!
巻きやすいように!
白菜の芯の方に細かい浅い切込み入れて
軽く繊維を切っといたのが
唯一のポイントかなぁ
味付けは鍋つゆで簡単です
あとのせ鰹節香る鍋つゆ
カツオ☓あさりの醤油だし
使ったよ
オレンジのヤツ〜
仕上げに付属の鰹節をかけて
作り置きとは思えない香り高さも嬉しい
巻き込む具
今回は豚バラ、玉ねぎ、えのきにしたけど。
鍋の具材って、ほとんど何でも来いだから
何でもいい!!
じゃがいもとかでもいい
豆腐なら木綿がいいかな?
鍋ツユも何でも合うよ
豆乳やトマト、カレー鍋もいいよねー
圧力鍋でプシュッと超時短!
白菜もトロトロ〜
もちろんお鍋でコトコト煮ても
作り置きおかずにもなるし
温めるだけでいいので時間差ご飯にもいいー
フィスラーは高いんだけど
低圧と高圧と切り替えれるし
すごーく魅力的なんだよねー
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