鍋ロール | とりあえず・・・やってみよっ♪

とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも


鍋の具材でロール白菜。
その名も!鍋ロール!


なーんて…勝手に命名。
そんな料理があるかはわからん指差し

ロール白菜やロールキャベツみたいに
両サイド巻き込まず

ホントに鍋の具材
巻いただけのお手軽ニコニコ



ナイフとフォークで切って食べるのもよし!
かぶりつくのもよし!

かぶりつきやすいように!
巻きやすいように!
白菜の芯の方に細かい浅い切込み入れて
軽く繊維を切っといたのが
唯一のポイントかなぁ指差し


あ。後…
巻終わりは楊枝じゃなく
パスタで留めた

楊枝だと危なしい
ゴミとしても、袋破る面倒なヤツだからね
なるべく使いたくない…知らんぷり
パスタなら食べれるからね


味付けは鍋つゆで簡単ですニコニコ

あとのせ鰹節香る鍋つゆ
カツオ☓あさりの醤油だし
使ったよ
オレンジのヤツ〜



仕上げに付属の鰹節をかけて
作り置きとは思えない香り高さも嬉しい




巻き込む具
今回は豚バラ、玉ねぎ、えのきにしたけど。


鍋の具材って、ほとんど何でも来いだから
何でもいい!!
じゃがいもとかでもいい
豆腐なら木綿がいいかな?

鍋ツユも何でも合うよ
豆乳やトマト、カレー鍋もいいよねー




圧力鍋でプシュッと超時短!
白菜もトロトロ〜

もちろんお鍋でコトコト煮ても


作り置きおかずにもなるし
温めるだけでいいので時間差ご飯にもいいー











ランキングに参加中♪ 

 よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング