秋刀魚が出てきましたね〜
塩焼きより煮ることが増えました。
圧力鍋で煮ると
骨までまるごと食べれて楽ちんなんで…
つい、塩焼きより、煮物になってしまいます
最初のサンマは塩焼きに…と思ってたけど
結局煮てしまった…
でも、塩焼きより手間なんで
塩焼きの方が楽かも?
一口サイズに切って
煮る前に先にサッと焼くんです
そうすると臭みがグッと減るような気が…
塩焼きなら切る手間も要らないし
焼いたならコレで完成やんね
でも圧力鍋で煮ると食べる時楽なんだよねー
骨取らなくていいし。
まるごと食べれるし
作り置きもしておけれるし
冷凍もしておけれるし
汁気を切った秋刀魚煮にチーズのせて焼くと
また違った美味しさで美味いんよー
まとめて作って…
手間のち多いに楽
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