玉露園さんの昆布茶!
昆布茶は、本来飲み物なんだけどねー
我が家は調味料化しております。
八宝菜の味付けに使ったよ〜
味付けは、昆布茶のみ
炒めた具材に適量の昆布茶ふりかけて
サッと煮込んで、トロミつけたら
仕上げにごま油をたらーり♪
これで一気に中華味
ごま油も結構色々あるんよね。
香りのしない白いごま油から
深煎りの濃口ごま油。
仕上げに使うと一気に中華感増すんだ
少量使いでも
仕上げにひとかけするだけで香るから
私は炒める時は最小限の油を使って
仕上げにごま油にしてるんだ
そんな時は濃口のごま油だと、
より少量でもしっかり香り
コクが増すんだなぁ
節約とヘルシーに一役です!
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中