昆布茶は飲み物だけど調味料… | とりあえず・・・やってみよっ♪

とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも

玉露園さんの昆布茶!

昆布茶は、本来飲み物なんだけどねー
我が家は調味料化しております。
 
八宝菜の味付けに使ったよ〜



味付けは、昆布茶のみ


炒めた具材に適量の昆布茶ふりかけて
サッと煮込んで、トロミつけたら
仕上げにごま油をたらーり♪
これで一気に中華味


ごま油も結構色々あるんよね。

香りのしない白いごま油から

深煎りの濃口ごま油。


仕上げに使うと一気に中華感増すんだ


少量使いでも

仕上げにひとかけするだけで香るから

私は炒める時は最小限の油を使って

仕上げにごま油にしてるんだ


そんな時は濃口のごま油だと、

より少量でもしっかり香り

コクが増すんだなぁ


節約とヘルシーに一役です!

 

 


 

 



 

 



 

 








ランキングに参加中♪ 

 よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング




玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中