鮭と甘酢生姜の混ぜご飯
鮭のアラがあったので焼いてほぐして
自家製 鮭ほぐし(鮭フレーク)
と
自家製のガリ(生姜の甘酢漬け)
生姜の甘酢漬けは
みじん切りにすることがよくあるので
最初からみじん切りにして作ってるんだ
回転寿司だと食べるけど
自宅で
ほとんど輪切りスライスでは
食べない事に気が付き…
混ぜ込むんで食べる事がほとんどなので
千切りバージョンとみじん切りにしてる
超楽なのでオススメよ
甘酢に漬かってる量が少く見えたので
全部ザザーッとザルに開けたら
結構あって…ありゃりゃ。
残してもなぁ?と全部入れたら
いくら甘酢とはいえ
生姜のパンチがなかなか強く。
主役は生姜に
でも、鮭の香り(臭み)を打ち消して
鮭をサブに抑えられながら
鮭がいい仕事してくれてる
狙って出せる味ではない新発見
そして、韓国のりを散らして食べたら
また格段に美味しさアップしたわ
新発見の連続でした
塩分お高めね、きっと…
夏ですから…塩分丁度イイわね
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