鮭と甘酢生姜の混ぜご飯 | とりあえず・・・やってみよっ♪

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鮭と甘酢生姜の混ぜご飯



鮭のアラがあったので焼いてほぐして

自家製 鮭ほぐし(鮭フレーク)

自家製のガリ(生姜の甘酢漬け)


生姜の甘酢漬けは

みじん切りにすることがよくあるので

最初からみじん切りにして作ってるんだ

回転寿司だと食べるけど

自宅で

ほとんど輪切りスライスでは

食べない事に気が付き…

混ぜ込むんで食べる事がほとんどなので

千切りバージョンとみじん切りにしてる



超楽なのでオススメよ


甘酢に漬かってる量が少く見えたので 


全部ザザーッとザルに開けたら

結構あって…ありゃりゃ。


残してもなぁ?と全部入れたら

いくら甘酢とはいえ 

生姜のパンチがなかなか強く。


主役は生姜に笑い泣き


でも、鮭の香り(臭み)を打ち消して

鮭をサブに抑えられながら

鮭がいい仕事してくれてる

狙って出せる味ではない新発見



そして、韓国のりを散らして食べたら

また格段に美味しさアップしたわ


新発見の連続でした口笛


塩分お高めね、きっと…


夏ですから…塩分丁度イイわね




 



 

 


 

 


 

 



 

 


 

 


 










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