酢は積極的に摂りたいですね
ほんのりの酸味の
きゅうりと蒸し鶏のサッパリ和え
ドレッシング和えほど濃くなく
酢の物ほど酸味強くなく
サラダ感覚で食べれますよ
旨味の詰まったポーションだしの
鶏がらかつおだしをベースに
甘みは腸活にも一役!オリゴ糖
2つとも液体なので素材にも馴染みよく
切って和えるだけで完成です。
夏は疲れやすくバテやすく
サッパリしたものが好まれがちですが
バテやすく疲れやすいからこそ…
しっかり栄養あるもの食べなくちゃね
腸は、第二の脳とも呼ばれたり
免疫力にも影響したり。
腸が元気だと
身体全体も元気にしてくれますからね
日々の食事の糖分をオリゴ糖で
コツコツ手軽に腸活でーす
蒸し鶏1枚
きゅうり1本
○鶏がらかつおだし1個
○オリゴのおかげ(オリゴ糖)小さじ2
○酢大さじ1
1.○印の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
2.蒸し鶏、きゅうりは千切りしたものを加えて全体が馴染むよう和える。
15分ほど休ませたら完成
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