甘辛さがたまらない照り焼きチキン
もも肉より、胸肉のサッパリタイプが好きです。
余計な脂も出にくくて作りやすいのもありますが。
皮をはいでしまえば、それはそれは…ヘルシー♪
ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spiceでサッパリ胸肉でも、パンチが加わります
そのパンチが甘くこっくり仕上げなくても
スパイスでピシッと味がしまる!
オトナな照り焼きになりましたよ
《材料》
鶏むね肉1枚
ハウス 馨《KAORU》
Master Blended Spice2〜3ふりお好みで調整
片栗粉大さじ1
◯めんつゆ大さじ1
◯みりん大さじ1
◯水大さじ1
オイル小さじ1
玉ねぎ小1個
《作り方》
1.胸肉は食べやすい大きさにカット。
馨をふりかけて全体に絡むよう混ぜる。
2.30分程休ませてから片栗粉をまぶす
玉ねぎは串切りにカット
3.オイルを温めたフライパンで玉ねぎ、2の鶏肉を焼く。
4.両面焼色がつく程度に焼いたら
◯を混ぜ合わせた調味料を加えて蓋をしてやや弱火の中火。途中裏返してね。
煮詰まったら完成です
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