カレーベースで煮込みハンバーグカレー | とりあえず・・・やってみよっ♪

とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも

カレー作ったよ



カレールウで作るより
簡単で
カレールウで作るより
本格的な
スパイスカレーが作れる…
印度カリー子監修スパイスカレーベース

これで作ったんだ


鶏肉だけで作れるチキンカレーが基本なんだけど。
アレンジでーす。
ぷちっと煮込むだけでカレーが作れるの

すごーく簡単なので

カレー煮込みハンバーグにしてみたのです


ハンバーグ焼いたののせるより
煮込むと、しっかりとハンバーグにカレー馴染んで
カレーにも肉の旨味出て!



ナイスです


カレーベースには炒め玉ねぎも入ってるけど
玉ねぎが沢山入ってると美味しいので。
玉ねぎ追加です。
ハンバーグ種はお好みで。


玉ねぎ小1個
ハウススパイスカレーベース2パック
水150cc

ハンバーグの種適量

時短なカレーベースなので炒め玉ねぎも時短。みじん切りレンチン玉ねぎで更なる時短に!!

みじん切り玉ねぎレンジ4分加熱。
加熱してる間にハンバーグを焼く。
6割火が通ったら一旦取り出して
レンチン玉ねぎとカレーベース、水を加えて
ひと煮立ちさせてから
ハンバーグ戻して、
ハンバーグに火が通るくらい煮込む


一旦冷ましておく。
コレが強いて言えばのポイントかな?
休めて、味がしまりますよ





「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に

参加させていただいてます。





ランキングに参加中♪ 

 よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング






お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索