煮込みハンバーグってのを…
生まれて初めて作ってみた。
煮込みハンバーグって
なーんか…こってりくどーい…
そんなイメージでね
多分お店では食べたことあるのよ
遠い記憶。
それで、濃いイメージが
焼き付いてるんだと思う
いや…ハンバーグは
塩コショウ系が一番うまい。
ピーマンの肉詰めも
ひき肉固めたのは基本塩コショウ
いいとこ…ケチャップソースだな
ってね。
なかなかおこちゃま嗜好なのか
頑な嗜好のか?
初めての時は…
市販のデミグラスソースを使ってみようと
買ってはみたが…
飲みにくかった赤ワインがあるのを思い出し
赤ワインで煮込みハンバーグにしてみた。
煮込み方は甘かった?が…
なんだ!!
美味いじゃないか!!
これからは、煮込みハンバーグ
定番入りだな♡
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪