初の煮込みハンバーグ | とりあえず・・・やってみよっ♪

とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも

煮込みハンバーグってのを…
生まれて初めて作ってみた。

煮込みハンバーグって
なーんか…こってりくどーい…真顔
そんなイメージでね真顔

多分お店では食べたことあるのよ
遠い記憶。
それで、濃いイメージが
焼き付いてるんだと思う

いや…ハンバーグは
塩コショウ系が一番うまい。
ピーマンの肉詰めも
ひき肉固めたのは基本塩コショウ

いいとこ…ケチャップソースだな

ってね。
なかなかおこちゃま嗜好なのか
頑な嗜好のか?

初めての時は…
市販のデミグラスソースを使ってみようと
買ってはみたが…

飲みにくかった赤ワインがあるのを思い出し
赤ワインで煮込みハンバーグにしてみた。



煮込み方は甘かった?が…
なんだ!!
美味いじゃないか!!

これからは、煮込みハンバーグ
定番入りだな♡









ランキングに参加中♪ 

 よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング




輪切りレモンはちみつ漬<200g>

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

 

簡単・時短!管理栄養士監修の料理キット『ウェルネスダイニング』

 

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 宅配健康食ウェルネスダイニング!管理栄養士監修の『ベジ活スープ食』