ティラミス風なスイーツを作ったのよ
フィンガービスケットをおつゆ麩にして
そうするとね…![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
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後はティラミスクリームに加える砂糖…
減らしたり
糖質オフ系の砂糖を使えば
ダイエットスイーツになっちゃうという!!
(´∀`*)ウフフ…麸麸麸♡
てぃらみ麩
ティラミスクリーム色々あるけど
マスカルポーネが濃厚なので
生クリーム入れずに。
卵黄卵白に分けるのも手間なので
…好みの問題だけど…
メレンゲ入れると
私の好みとしては…緩くなりすぎるので
全卵泡立てとマスカルポーネと砂糖だけで
作ったわ。
麩を浸す液は、
お手軽に市販のカフェラテで
1本で用意するお湯に対して
粉末カフェラテ2本で濃い目にしたの
粉末ドリンクだから味変アレンジ無限![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
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抹茶でも、ミルクティでも
いちごミルクでもなんでもいい![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
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【材料】
全卵1個
マスカルポーネ150g
砂糖大さじ3〜
カフェラテ2本
お湯140cc(表記されてる1杯分)
おつゆ麩20個くらい
ココアパウダー適量
1.タッパー等にカフェラテを入れてお湯で溶く。
2.おつゆ麩を入れてしっかりカフェラテを吸わす。
3.全卵に砂糖を加えて、湯煎にかけてもったりするまで泡立てる。マスカルポーネを加えてよくませる。
4.器に2のおつゆ麩を敷き詰め、3のクリームを敷き詰め…を2〜3回繰り返し、ココアをふりかけ完成
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