おからピザもどき | とりあえず・・・やってみよっ♪

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またまた…もどきピザ




今回は、より簡単に。
生おから使いました

面倒だけどオートミールの方が
カリッとクリスピーっぽくて
よかったかも。

ピザソースではなく
タコスミートっぽいものを塗って
チーズ乗せただけ〜

それもあり…半分に折り曲げ
タコスっぽくってのもアリだな…
と、思ったりニヤリ

雰囲気だけでも味わえると
粉ものへの執着が和らぐぅ〜照れ


中には、中途半端に味わったら
本物食べたい!
って思う人もいるだろうし
難しいわねショボーン

特にイヤイヤ糖質制限してる人への
フォローは大変ですよね

おから感あるので…



ワタシのモットー

黙って出せばわかるまい…
コッソリ健康にしてやるぜ!

ってわけに…いかず。

おからです。と伝え…
もどきピザと告知して…です。





生おから100
牛乳大さじ2
卵1個
粉チーズ10g
順に混ぜる


粉が入ってないから
温かいと割れやすいので注意!

クッキングシートに薄く広げ、クッキングシートごとフライパンに入れて焼くと
割れや崩れにくくおすすめ!



フォークで穴は、どちらでも良いよ。

中火5分焼いて
裏返す時、別のクッキングシートをかぶせて裏返すと楽ちん!
裏返したら最初下になってたクッキングシートをそっと剥がしてね。



中火5分焼いて生地完成。





アルミホイルに、おからピザ生地のせて
好きな具をのせ
魚グリルやトーストで
チーズが溶けるまで焼いたら完成。
アルミホイルは
くっつきにくい加工してあるものがオススメ
なければ、薄く油を塗ってから
おからピザ生地をのせて焼くといいよ。
最後の最後で生地がくっつくのも
悲しいからね。





 



 

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