メキシコごはん | とりあえず・・・やってみよっ♪

とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも

イイモノ見つけたんだ
 

 
タコス作れるセット。

 

輸入食材店行ってもあったり

なかったりする(笑)

タコスキット

 

 

 

 

 

皮が…割れてたら悲惨だな。

と、思うと買えないでいたけど…

 

オタフクのは

タコスの皮も作れちゃうの
作る楽しみであり、
ソフトな皮になるけどね。
キットだから
コーンフラワー用意しなくてもイイ
タコスシーズニングも余らせなくてイイ。
こりゃーイイと飛びつきまして〜
メキシコ気分で
 
メキシコ料理です。
 
 
 
まずは、タコスぅ〜
 

 
皮は、ふんわりコーンが香って
モッチリ美味しい
だけど…
タコスの素がぁ〜
バーベキュー味にしか感じなくて…残念。
ヨシダソースのバーベキューソースみたいな香りで。
バーベキューの香り強くて…
嫌いではないけど、鼻につくというか…
結局、家にあったスパイス加えて
香り和らげたけど…
んー。
ちょーっとリピは、ないな(;´∀`)
皮は、好きだけどー
 
バーベキュー味。
おそらく万人受けするように…なんだろう。
 
香り、和らいだから
バッチリウマウマでしたよ\(^o^)/
 
 
チリコンカ?
チリコンカン?

 
実はお初に食べます。ワタシ…
 
娘が小学生の頃
「給食で出る、
お豆のミートソース美味しいんやー」
って、言ってて…
給食表みたら
チリコンカンって書いあって
ビックリ!ハイカラなぁ〜
 
参考にさせてもらったレシピには、
チリパウダー大さじ2って書いてあって…
家にあるのチリペッパー。
チリペッパーでいいんかな?
でも大さじ2…多くない?
小さじ1にしたけど…
からーい(笑)
でも、美味いね。
また作ろ〜。
今度は小さじ1/2位にしとこう。
 
トルティーヤとワカモレ
 

 
 
 
グリルドコーン
 

 
本来のグリルドコーンは、
サワークリームとマヨネーズをたっぷり塗って、メキシカンな粉チーズ、
チリパウダーをかけて食べるそうですよ。
 
 
 
 
シーザーサラダって…
日本から生まれたサラダだとばかり思ってたら
メキシコ生まれのサラダなんだってー
知らなかった〜
 
 
メキシコは、スペイン語になるそうですね。
美味しい。は、
 

Que rico! (ケリコ)

 

というそうですよ
 
メキシコごはん
ごちそうさまでした

 

 
お願い
 

ランキングに参加中♪ 

 よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング