残暑というより、
真夏が続いてますね…
バテないように!
の、努力も気遣いも
そろそろスタミナ切れおこしそうね
![おばけくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/205.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![おばけくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/205.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
頑張りましょう
元気モリモリになりますように![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
イカたっぷり、ニラたっぷり
ブタ フツー(笑)
ブタイカのキムチ焼きうどん
作ってみた![UMAくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/202.png)
![UMAくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/202.png)
韓国風をイメージして
甘辛くパンチのある焼きうどんにしてみたわ
イカタップリだから
麺2玉だけど3人前くらいあるのだ![UMAくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/202.png)
![UMAくん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/202.png)
2〜3人前
《材料》
◎タカラ本みりん大さじ2
◎砂糖小さじ2
◎コチュジャン大さじ1
◎ケチャップ大さじ1
◎醤油大さじ1
◎にんにくすりおろし小さじ1
◎豆板醤小さじ1/2
イカ2杯
豚肉150g
キムチ120g
ニラ1/2束
ごま油小さじ2+1
うどん2袋
《作り方》
◎の材料を混ぜ合わせておく。
イカは、ワタなどを取り除き下処理する。
食べやすい幅にカット
ニラは3〜5センチの長さにカット
うどんは、さっと洗ってほぐしておく。
1.ゴマ油小さじ2を温めたフライパンに豚肉を入れ、7割火が通ったらイカを加える
2.イカが白っぽくなってきだしたらキムチを加える。さっと炒めたら◎のタレを加えひと煮立ちさせる
3.うどんとニラを加え、全体にタレが馴染んだらごま油小さじ1を回し入れ、完成
使ったみりんは
レシピブログさんから届いた
タカラの本みりん
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪