さっぱりコクウマ!みぞれ唐揚げ | とりあえず・・・やってみよっ♪

とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも

お家で揚げた唐揚げは
絶対
まずはそのまま!!

だって、揚げたんだもーん\(^o^)/
 
多めに作って、翌日は
大根おろしたっぷりまとった
しっとり唐揚げも
美味しいよ。
 

 
残り唐揚げをリメイクしたのですが
揚げたてで作ってもいいね。
って毎度思うけど
 
勿体ないよねー
家族の唐揚げテンション…
 
「おー!唐揚げやーん」
 
いいリアクション。
作る側は嬉しいもん。
 
2回もらおう。
唐揚げテンション。
いいリアクション♪
 
唐揚げの手間と苦労の翌日の
リメイクは、簡単でいきたいです。
 
なので…またまた
これ!うま!!つゆ
 

 
この、だしつゆで
もちろんあっという間。


〈材料〉
唐揚げ 6個
大根おろし(絞らず) 1カッブ分
これ!うま!つゆ 大さじ1
 
〈作り方〉
唐揚げは、トースターや、魚グリル、フライパンなどなどで温めておく。
耐熱ボウルに大根おろし、これ!うま!!つゆを加えよく混ぜ、600wレンジで1分加熱。
唐揚げを加え軽く混ぜ、更にレンジて1分加熱
完成です。
 
 
 
 

ランキングに参加中♪ 

 よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング