お家で揚げた唐揚げは
絶対
まずはそのまま!!
だって、揚げたんだもーん\(^o^)/
多めに作って、翌日は
大根おろしたっぷりまとった
しっとり唐揚げも
美味しいよ。
残り唐揚げをリメイクしたのですが
揚げたてで作ってもいいね。
って毎度思うけど
勿体ないよねー
家族の唐揚げテンション…
「おー!唐揚げやーん」
いいリアクション。
作る側は嬉しいもん。
2回もらおう。
唐揚げテンション。
いいリアクション♪
唐揚げの手間と苦労の翌日の
リメイクは、簡単でいきたいです。
この、だしつゆで
もちろんあっという間。
〈材料〉
唐揚げ 6個
大根おろし(絞らず) 1カッブ分
これ!うま!つゆ 大さじ1
〈作り方〉
唐揚げは、トースターや、魚グリル、フライパンなどなどで温めておく。
耐熱ボウルに大根おろし、これ!うま!!つゆを加えよく混ぜ、600wレンジで1分加熱。
唐揚げを加え軽く混ぜ、更にレンジて1分加熱
完成です。
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪