ペペロンチーノ
唐辛子を使いますが
色んな唐辛子がありますが
カイエンペパーで作りましたよ
ちょっと、茶色い麺が
焼きそば感醸し出してる![ぐふふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myk-since1980/1528464.gif)
![ぐふふ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myk-since1980/1528464.gif)
<材料>
パスタ 2人前
しめじ 1袋
ツナ缶 2缶
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
GABANカイエンペパー 適量
<作り方>
1.パスタは表示時間茹でる
2.ニンニクをスライスしてフライパンにオリーブオイルと一緒にいれて弱火にかける。
香りが出て来たら、ほぐしたシメジを加え、炒める。
3.シメジがしんなりしたら、ツナ缶を油ごと加え
さっと炒めたら1の茹で上がったパスタを加え
カイエンペパーを適量ふり、完成。
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪