新しいおだしのかたち
まるごとキューブだし
を、お試しさせていただきました~
かつお節と昆布のうまみを
使いやすくキューブ状に固めた本格おだし
フリーズドライの
スープやお味噌汁、色々あるけど
おだしは、初めて~
かつお節は鹿児島県産のかつお節を使用。
自然本来の味を大切にされてますので
化学調味料、塩は不使用の
キューブだし。
これを使って
体に優しいれんこんポタージュを作りましたよ
花粉症シーズン
れんこん、花粉症によいそうですよ。
れんこん150g
水150cc
牛乳200cc
お湯100cc
キューブだし1個
1,鍋に水を入れた鍋の上で
れんこんをすりおろし、すりおろしたれんこんは、すぐ鍋に入れる。
2.全てすりおろしたら、鍋を火にかけ
中火~弱火で、かき混ぜながら加熱。
3.お湯でキューブだしをふやかしておく。
4.2にトロミがつきだしたら
牛乳、ふやかしたキューブだしを加える。
ふつふつしだしたら完成
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