タレなしでも
そのまま美味しい餃子
ヘルシー&簡単
難しい味付けも…
エスニックガーデンのガパオ味に
お任せです
野菜高騰中
キャベツも白菜も使いません
餃子のタネは
じゃがいも&鶏挽き肉
お財布にも体にも優しいですよ
ガパオペーストに
バジルが入ってるので香りもよいです
材料
鶏挽き肉250g
蒸したじゃがいも1個
エスニックガーデン
ガパオペースト 大さじ1
餃子の皮30枚
油大さじ1くらい
水とき小麦粉適量
(水でもOK)
1.蒸したじゃがいもは、しっかり冷ましてから
1センチ程度の角切りにする。
2.鶏挽き肉にガパオペーストを加えしっかり混ぜる。
3.2に1のじゃがいもを加えざっくり混ぜる。
4.餃子の皮で包む。
5.オイルをしっかり温めたら4を入れ
焼き色が付くまで焼き、水とき小麦粉を回し入れ
水分が飛ぶまで焼いたら完成。
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