抹茶プリン
に、見せかけて~
青汁プリン
パック入りの青汁をもらったんです
冷やしてストレートで飲むやつなんですけど~
冷やしても
甘い
飲みやすいけど・・
あまーい
でも、ケールとか入って体にいいからね
是非とも飲みたいところだけど・・
これは、固めて食べればウマイやつや~ん
って事で
プリンにしたのですが・・
不思議ね
薄まると甘さが減るからって
薄めずに、ゼラチンをふやかす水分も青汁にして
水分は100%ジュースなのに・・
固めると甘さが減るのね~
甘さ控えめプリン
なので、
抹茶プリンのように、きなこや黒蜜をかければ
益々青汁ってバレないね
って事できなこをかけても食べやすいように
少し固めに~
プルプルわらび餅っぽい?
ジュースだから、分離しないのも嬉しいね
プリンの固さはお好みでゼラチンを減らしてね
《材料》
青汁600cc (伊藤園の青汁使用)
インスタント粉ゼラチン15g
甘さはお好みで追加してね
インスタントゼラチンだけど、一旦ふやかした方がダマにならず
楽かな・・と思います
《作り方》
青汁600ccのうち150ccにゼラチンを加え、よく混ぜたら600wレンジで1分前後加熱。
取り出しよく混ぜ、残りの青汁を加え、しっかり混ぜ
器に注ぎ、冷やし固め完成
青汁はこちら使用↓
無糖もあったわ↓
伊藤園【無糖タイプ】毎日1杯の青汁200ml紙パック 24本入[野菜ジュース]
1,464円
楽天 |
粉ゼラチンはこちら使用↓
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪