米ぬか味噌 | とりあえず・・・やってみよっ♪

とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも

今年はフレーバー味噌をよく作ったので
極薄味の大根をよく炊いてます。
 
おでんも味噌で食べる為
極薄味での調理が多い今年です。
 
 
にんにく味噌・ねぎ味噌がなくなったので
新しい味噌追加!!
 
 
♥米ぬか味噌♥
 
 
特別何かの味や香りがするってわけじゃない
甘味噌ねニコチァン
 
少し、コクが深まっているような気もしますビックリマーク
 
 
 
味噌の栄養の他、米ぬかの栄養が加わるから
 
好き嫌いの多い人、疑い深い人でも
コレならきっと、
追加栄養
なんてバレないでしょうぷ
 
 
 
 
 
《材料》
煎り米ぬか 大さじ1
 砂糖     大さじ3
味噌     大さじ2
酒      大さじ1
水      大さじ1
 
《作り方》
煎りぬか、砂糖をよく混ぜてから、味噌、水と酒を順によく混ぜながら加える。
600Wで2分加熱。
 途中、2.3回レンジから取りだし、かき混ぜてね
 
 
 
 
 
雪だるま crystal* 雪だるま crystal* 雪だるま crystal* 雪だるま crystal*
 
 
雪かき途中
グレーチング上げたりするのが面倒になり・・
 
 
雪の山を作ることに。
ただ山にするのもつまらない。
 
なので丸めた。
 
 
 
明日には少し気温が上がるみたいね。
インフルも流行ってるね。
娘のクラス、学級閉鎖ギリギリ~
 
 
インフルに、もちろん普通の風邪に
体調不良に・・気をつけましょうね大丈夫2
 
 
 
 
 
 
ランキングに参加中♪  
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
   
ブログランキング・にほんブログ村へ