今年はフレーバー味噌をよく作ったので
極薄味の大根をよく炊いてます。
おでんも味噌で食べる為
極薄味での調理が多い今年です。
にんにく味噌・ねぎ味噌がなくなったので
新しい味噌追加
米ぬか味噌
特別何かの味や香りがするってわけじゃない
甘味噌ね
少し、コクが深まっているような気もします
味噌の栄養の他、米ぬかの栄養が加わるから
好き嫌いの多い人、疑い深い人でも
コレならきっと、
追加栄養
なんてバレないでしょう
《材料》
煎り米ぬか 大さじ1
砂糖 大さじ3
味噌 大さじ2
酒 大さじ1
水 大さじ1
《作り方》
煎りぬか、砂糖をよく混ぜてから、味噌、水と酒を順によく混ぜながら加える。
600Wで2分加熱。
600Wで2分加熱。
途中、2.3回レンジから取りだし、かき混ぜてね
雪かき途中
グレーチング上げたりするのが面倒になり・・
雪の山を作ることに。
ただ山にするのもつまらない。
なので丸めた。
明日には少し気温が上がるみたいね。
インフルも流行ってるね。
娘のクラス、学級閉鎖ギリギリ~
インフルに、もちろん普通の風邪に
体調不良に・・気をつけましょうね
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