桜餅 | とりあえず・・・やってみよっ♪

とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも

桜の葉の塩漬けを買ったので

桜餅を作りました桜餅ちゃん
















さて、皆さんの地域の桜餅はどっち???

コチラ石川、
日本を横割り??東西で割ると・・・・
真ん中辺りだから???


大概の和菓子屋さんに、どちらも置いてあります。

なので桜餅を買ってくる時

どっちがイイ??

って聞きます(笑)

区別するためにか??
こっちは



桜餅(道明寺)って書かれてる事が多いかも。



市販のこし餡を使ったら・・・すごく甘くて

イチゴを入れて、

デラックス桜餅に好物












繊細な和菓子を
大雑把な人間が作るもんだから・・・

桜の葉の塩漬けの先っちょが・・・




ジーッ




・・おいてきぼり・・



真空パックの桜の葉の塩漬けの開封
・・ちゃんと鋏を使って、余裕を持って開封しましょう・・・


ぷぷ






ランキングに参加中♪ 
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ