さてさて・・またまたシチューのリメイク
今回はシチュー感を敢えて出しました
恐怖の『またぁ?』『残り物』攻撃に
真っ向勝負
とはいえ、見た目はシチュー感ありませんが・・
食べるとシチュー
甘くない、お食事系・おつまみ系のフレンチトーストです。
シチューが染み込んだバケットに
シチューの具がサンドされてるの。
チーズパリパリがくっついたフレンチトースト。
フォーク、ナイフを入れると・・
サクッって♥
パリッとサクサクチーズに
シチューが染み込んだとバケットと
中から具が・・
あっシチュー
トローリとシチューが溢れ出てくるわけじゃないけど、
バケットに染み込んだシチューと具がねー
いい感じにシチュー感を出すの
食べごたえのあるお食事フレンチトーストになりました
昨日のシチューよ
そうよ。残り物よ
でも・・・昨日と違った美味さ
これからも
敢えてシチューは多めに作ろうと思います
今回はシチュー感を敢えて出しました
恐怖の『またぁ?』『残り物』攻撃に
真っ向勝負
とはいえ、見た目はシチュー感ありませんが・・
食べるとシチュー
甘くない、お食事系・おつまみ系のフレンチトーストです。
シチューが染み込んだバケットに
シチューの具がサンドされてるの。
チーズパリパリがくっついたフレンチトースト。
フォーク、ナイフを入れると・・
サクッって♥
パリッとサクサクチーズに
シチューが染み込んだとバケットと
中から具が・・
あっシチュー
トローリとシチューが溢れ出てくるわけじゃないけど、
バケットに染み込んだシチューと具がねー
いい感じにシチュー感を出すの
食べごたえのあるお食事フレンチトーストになりました
昨日のシチューよ
そうよ。残り物よ
でも・・・昨日と違った美味さ
これからも
敢えてシチューは多めに作ろうと思います
シチューリメイク!!チーズ羽根付きフレンチトースト
《材料》
バケット 1本(8カット~10カット)
シチュー(具なし) 1カップ
牛乳 1カップ
好みでブラックペッパー 適量
シチューの具
(肉・人参・じゃがいも等)1個ずつ×バケットの数
溶けるスライスチーズ
(ピザチーズ可) 4枚~
(大きさとバケットの数により枚数変更)
《作り方》
1.牛乳とシチュー(具なし)をバットに入れ、混ぜ合わす。
2.バケットは3-4センチ程度の厚みにカットし、真ん中に切り込みを入れたものを1に浸す。
すぐ染みこむので、裏返し、両面浸す。
3.切り込みの入った真ん中にシチューの具を挟む。
30分以上休ます。
1晩休ませてもよい。
4.オイルをシッカリ温めたら、一度濡れ布巾などでクールダウンし、中火の弱めに温め、3を焼く。片面4-5分程度ずつ両面焼き、一旦取り出す。
5.火は止めず、そのまま、溶けるスライスチーズをバケットより、少し大きめにカットし、フライパンに入れる。(1/2カット~)
ピザチーズの場合もバケットの大きさより少し大きめになるよう、広げ入れる。
6.チーズがフツフツし出したら、4のバケットをのせる。
チーズがパリっとするまで焼いたら完成。
好みで、チーズがフツフツし出す頃、チーズにブラックペッパーを振ってからバケットをのせても
シチュー液にたっぷりとブラックペッパーをふっても。
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