そうめんチャンプルー、カレー味で作ってみたよ
味付けは・・
めんつゆ+カレーパウダー
仕上げに塩で調節
という簡単技なのです
そうめんチャンプルーって、ゆでたて素麺より
残ったそうめん・・・
茹でて、時間をおいたモノがイイって聞いてねー
初めて作ったのが、それを聞いてからだったから
そうめんチャンプルーを食べる時は、
あえて多めに茹でて翌日作ってたのねー
茹でたてを炒めたことがないから・・・
違いはわからないけど・・どうなんだろね
味付けは・・
めんつゆ+カレーパウダー
仕上げに塩で調節
という簡単技なのです
そうめんチャンプルーって、ゆでたて素麺より
残ったそうめん・・・
茹でて、時間をおいたモノがイイって聞いてねー
初めて作ったのが、それを聞いてからだったから
そうめんチャンプルーを食べる時は、
あえて多めに茹でて翌日作ってたのねー
茹でたてを炒めたことがないから・・・
違いはわからないけど・・どうなんだろね
≪材料≫
豚小間 100g
ネギ 1/3本
素麺 1人前(茹でて残った物でOK)
オイル 小さじ1
カレーパウダー 小さじ1.5
ミツカん追い鰹
めんつゆ 大匙1.5
塩 少々
≪作り方≫
1.カレーパウダーとめんつゆは混ぜ合わせておく
ネギは斜めに細くカット
2.オイルを温めたフライパンで豚肉を炒め、八割方火が通ったらネギを入れ、炒める
ネギがしんなりしたら素麺を入れ、ネギと豚肉が素麺になじんだら1を回しかけ、炒め混ぜる
3.カレーが素麺全体に絡んだら塩で味を整え完成
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
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