263日目。
五月でも鍋。。。
鍋というか…汁物の一部として我が家では定着しつつある。。。
ハッキリ言って!
作成してるのがマモ田だから!
マモ田の都合&記録の意地!なんだがな!(笑)
ァハハハハハハ( ゚∀゚)八八ノヽノヽノヽノ \ / \
昨日までは
怒涛のパブコメ、本日はちょいと心緩く過ごしてはいた が!
今月中に車検あり
車検前の点検(車検の見積もり)を今日予約してた…
近所のGSです
んで
終わりましたよー との電話を頂き(徒歩圏内)
車検代どんだけかかるのかしらー?と思って行くと
交換!終了です!^^
え?
いや、あの…車検前の…点検&見積を頼んでたンですけど?
え?
オイルとワイパーの交換ですよね?
いや?!そんなのは頼んでねぇんですが…
引継ぎで 話がナニか?伝わってなかったらしい。。。
端折るけど
「この文句は?誰にぶつけたらイイんでしょうか?」
と受付で尋ねた所
交換されたモノモノについては無償になった
なんかあの
自分、落ち度なく悪い事してねぇのに
自分が アタリ屋みたいな?みたいな?感じに思えてな…
凄くモヤモヤした…いや、今もモヤってます…
という日の 朝!
自作水出しコーヒー&緑茶
夫はコーヒーのみ いづれも黄金柑食す!
昼
鰤アラさん煮ほぐし+自作赤シソ梅干しを混ぜ
ソレをタネに🍙二個づつ(海苔で巻く)
夫には上記+で
カボチャ塩煮、ゴボウ牛コマさんキンピラ
自作じゃばらキュウリの漬物
味噌玉
夕餉(確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯ベースで
ワラビ炊き込み御飯!
(怪しくない店で購入したワラビ水煮+油揚げ)
今年は…ワラビ…楽したなー
卵とじ鍋?
(春キャベツ、木綿豆腐、濃い目の鰹出汁
(溶き卵でとじる! 七味振って頂く予定!
サツマイモと油揚げ煮物 まだあるゼ!
菜花出汁浸し
ヒジキ煮
自作糠漬け(加賀キュウリ)
日本酒(松竹梅 純米大吟醸)今日こそ!呑み切り!
明日以降は!またまた呑んでねぇ新規さん!楽しみ!