259日目!
はい。本日も半ドン!
だが色々細々家の事アレコレ猫達のアレコレ…
昼餉帰宅後もバタバタ
三女猫ペコ田は!本日場外で!
デカい💩さん!した! よかったよー
場外シッコは今の所無い…
という世間的連休後半な日 の 朝!
自作水出しコーヒー&緑茶のみ ←夫はコーヒーのみだったよーだ
昼
経済活動!という言い訳で
近所の怪しくない寿司屋へGO!
ナニ頂いたっけな?
桜エビの握り
穴子の握り(白焼きワサビ乗せ)
そら豆塩茹
寿司屋作成のキュウリ漬物 ←やっぱプロのは!ナニかが違うな!
山菜の天ぷら(こごみ、こしあぶら、菜の花)
←季節モノ…久々に小麦系を頂く…
※小麦系頂いた翌日の💩さんはあんま良くねぇ気がするが!偶には頂きたい!
旨かった!
本わさび擦りおろしの細巻き
平貝握り
トロ鉄火 ←マグロさんは!コレばっかり食している!
鯵握り
日本酒(黒龍)あった!今回は!黒龍あった!嬉々^^
誰も興味ないか?!もだけど!
個人的記録も含め!紹介貼ってみる!
夫氏は別で生中も吞んでたぞ!
我が家にとって寿司屋=呑み処 という認識!
夕餉(確定事項!)
昨日の豆御飯をチビ🍙
豆腐鍋?湯豆腐?でもないな!鍋?
(春白菜、シイタケ、木綿豆腐、昆布の水炊き
(自作謎ポン酢+鰹節粉末+刻み葱で頂く予定!
鰯さん焼(塩麹に漬けた鰯さんをコンロで蒸し焼き)
ヒジキ煮
カボチャ塩煮
自作糠漬け(キュウリ、人参)
昼餉豪勢だったからな!
夕餉は粗飯で!
日本酒(四天王いっこく)多分!今日呑み切る!