251日目。
ちょっと!
ちょっと!
自作でも漬物作るけど!
道の駅とかで!何処かのお母さんの作成した漬物!
旨いのに!
ナニやってくれてンの?
…ぐぬぬぬぬ…
だがしかし…良き配信感謝です…
もう少ししたら!時期が来る!
皆々様方!
出来れば!梅干し!ラッキョウ!その他諸々!
難しくねぇので!是非!自作を推奨する!(声大
そんな事をハッスルしながら発信する日の 朝!
ハッスル!と言えば!コレだろ!貼っとく!(笑)
自作水出しコーヒー&緑茶&自作赤シソ梅干し
夫には黄金柑
ワタシはムッキーちゃんでニコニコしながら剥く係ねw
いーの!イイのよ!ムッキーちゃんを使う事が至福!^^
ムッキーちゃん愛故に…またまた貼ってみる…アフィリエイトではなく趣味です
昼
赤シソ+塩昆布の混ぜ御飯で🍙(海苔で巻く)
(具材は オカカ醬油和え)
夫のオカズは
カボチャ塩煮、サツマイモ塩煮
ナンチャッテおでん残り(大根、怪しくない練り物
味噌玉
夕餉(確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯ベースで
筍御飯 先日の たけ のこ ですよ…詳しくは茶番を!
(今回は筍千切りで御飯に絡む仕様!醤油ベース!
鶏さん豆腐鍋?
(春白菜、塩麹漬け鶏むねさん、木綿豆腐
(ガラスープ出汁、韮、豆板醤、味噌、鰹粉末混ぜた薬味で頂く!
筍豚さんスペアリブ煮物 昨日の続き
青梗菜油揚げ和え物
ヒジキ煮
自作糠漬け(キュウリ、スナップエンドウ)
自作蕪の漬物(塩のみ)
日本酒(上善如水 生酒)鶏さん系の鍋には合うと思う!