227日目。
日々 忘備録という名のブログ作成時間を決めている
が
今日も今日とて… 一日が…
早過ぎる!(焦
…帰宅時 いつも起きてくる長男猫ホタ田は良しとして…
本日三女猫ペコ田がこの時点でまだ寝てるのはチョット気になるなぁ…
なんて思う日の 朝
自作水出し緑茶 夫弁当のオカズつまみ食い+パイナッピー
夫は自作水出しコーヒー&緑茶&パイナッピー
昼
昨夜の筍オキアミ炊き込み御飯でチビ🍙(海苔で巻く)
夫は四個 自分は三個
具材無し
夫のオカズは
サツマイモ塩煮
ヒジキ煮
味噌玉
夕餉(多分確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯ベースで!
人参オキアミ炊き込み御飯 今日も味御飯じゃ!
誰も興味は無いかもだが?!
オキアミさんを入れて炊き込み御飯するとだな、
なんか!春の飯って感じ!する!嬉々^^
色も薄っすら桃色… コレはイイね!^^
漬物鍋? ナニソレ
(自作白菜漬け残り+白菜+白菜漬けの汁+出汁
(ネギ塩仕込みの鶏ももさん 刻み葱で頂く予定!
漬物汁の!柔らかい酸っぱさが!たまらんち!^^
大根手羽中煮物(塩麹で漬けてた手羽中さんを召喚)
納豆
(長芋+ヒジキ煮)
自作摘果キュウリ豆板醤漬け
自作糠漬け(人参ナス大根)
日本酒(#J)キレのある!強い御味ですわー!ソレでいて!透明感がある!^^
+九左衛門の残り 御猪口で一杯分ぐらいあったのだ