221日目。
日の出が早くなって参りましたなぁ…
いつもの時間に起床… 廊下に目を凝らすとソコには
三女猫ペコ田の場外💩さんが鎮座… デカいYO!
いーの!いいのよ!出てればイイの!
いやはや…朝からこりゃ!運がイイねぇ!てやんでぇ!
と、思った朝
自作水出しコーヒー&緑茶 と
サツマイモ塩煮
夫は何故か?水とパイナッピー&夏みかん
(ムッキーさんで剥いたヤツ!)プピ田氏、水の気分だったらしい
昼
昨日の謎の炊き込み御飯でチビ🍙(海苔で巻く)
(具材は焼鮭、昆布佃煮、自作小梅醤油漬け)
自分三個、夫は四個
夫には+で
サツマイモ塩煮
酢ハス
スープ玉(中華)
夕餉(多分…確定事項!)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
味噌鶏鍋
(白菜、仕込みのマイタケ、塩麹漬け鶏ももさん、唐辛子
(鰹出汁濃い目+味噌、刻み葱で頂く!予定!
…昨日気付いた…
自分、味噌玉やら作成するのに…自身が味噌を摂っていなかった事を…orz
で!連日続きだが!本日も味噌ベースで!頂きますYO!
おでん
(卵、大根、怪しくない練り物たち)
納豆
(ミニトマト、サニーレタス、卵)
サニーレタスの残りは!ちぎって冷凍してみた
菜花辛子出汁浸し
ヒジキ煮
自作糠漬け(キュウリ 新漬け古漬け二種)
…連日発生する糠が!またしても溜まってきた!←胚芽米に精米するから!
またまた糠床作成!コレで!4つ目!(笑)
3つは冷蔵庫、新しい糠床は実験で廊下で育て中!
日本酒(香穂の酒)今日で呑み切るんじゃまいかな?