219日目。
今日も今日とて早巻き!
三女猫ペコ田の場外💩さんには驚かぬ!だがしかし!
この時間に至る速さって…
一日が!早過ぎる!
ってやっぱり思った日の朝
朝
自作水出しコーヒーと大麦茶
自身は夫の弁当のオカズをちょいと食す
夫は例の!パイナッピー
昼
『オッサンもオバサンも戦慄くわななくわっぱ弁当』またまたw
のり弁風わっぱ!
赤シソ海苔乗せ御飯の上に 塩タレ漬け焼モウカサメさんドーーーーーーン!(笑)
他にヒジキ煮と自作糠漬け(キュウリ)もドーーーーーン!
別容器で夫には
サツマイモ塩煮
菜花出汁浸し
味噌玉
夕餉(ほぼ確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯を塩+味醂で炊いたモノに
筍おかか甘辛煮で混ぜ御飯!
味噌鱈ちり鍋?
(白菜、長ネギ、昆布、塩麴漬けの鱈さん
(鰹出汁+味噌 豆板醤+刻みネギで頂く予定!
大根手羽元の煮物 引き続き!
ホタルイカ生ワカメ新玉ねぎ酢味噌和え 季節ですねぇ
小松菜お浸し
自作小梅昆布醤油漬け 一昨年だわー作った事を忘れてた…というね(笑)
日本酒(香穂の酒)今回も!見た目と違う濃厚さ!良き!^^