記録164(鍋カウント84) | 認知症発症は止められる?!日々実践の記録

認知症発症は止められる?!日々実践の記録

親が認知症になった事で己の日々の食事を劇的に変化させてみた。ほぼ食事の忘備録。
世間的に認証されつつある事、あまり認証されていない事取り交ぜ実践中。

基本的に『小麦無し、乳製品無し、植物性油脂と砂糖は少量』
酒類はアリだがスイーツ無し!

164日目。

 

生業前に帰省中の親の様子見を頼まれる…

安定の短期記憶がアレ状況

まぁ…想定内だ!

 

皆様(猫達)は問題無し…

三女猫ペコ田は ちゃんとトイレ出来てるぞ!謎です…

ちなみにこの時点で三女長男猫達は寝るという名の仕事中…

爆睡(笑)

 

てな日の朝

 

自作水出しコーヒー&秋冬番茶

リンゴ

 

 

トウモロコシ飯に胡麻混ぜご飯で🍙二個(海苔で巻く)

(具材…豚小間さん肉味噌、昆布佃煮)今週も!肉味噌作成した!

 

夫には上記と共に

レンコンキンピラ(梅風味)

ヒジキ煮 ホウレンソウ小松菜和え物

スープ玉  

トマト味はやっぱり旨い!但しケイシー療法からはまたまた外れてしまうというオチw

 

 

夕餉(確定事項!)

自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯

粕汁鍋  またしても!寒くないけど粕が余ってるからね!

(白菜、もやし、木綿豆腐、塩鮭…濃い目の出汁

(粕+味噌  刻み葱+七味で頂く予定!

 

大根コンニャク牛筋煮込み  昨日同様

納豆

(千切りキャベツ+またまた仕込んだヒジキ煮+卵)

 

ブロッコリー塩煮をオカカで和えた物

自作糠漬け(干しキュウリ)

 

日本酒(御代櫻) 粕汁系にもきっと合うハズさ!