163日目!
お天道様の御蔭…
猫達は良き仕事(寝るという仕事)してますわー…
本日休業
趣味?の月末入金 ぐぬぬ、今週の買い出し、今週の仕込み…
息抜きで趣味の勉強、その御手隙にその他の家事かー!
で、ブログという名の忘備録もちょいちょいw
そんな日の朝
自作水出しコーヒー&秋冬番茶
リンゴ
昼
またまた『オッサンもオバサンも戦慄く!わっぱ弁当』シリーズ
本日は 焼いた鰯どーん!乗せ弁
(赤シソ混ぜご飯の上に醤油麹漬け鰯焼、自作梅干し
(別容器に 自作白菜漬け+ブロッコリー塩煮
(夫にはサーモスに 大根手羽元生姜煮 そして味噌玉
(自分は実験作!スープ玉
…ついに作った!トマト味スープ玉!
※トマトペースト300gに対し怪しくないガラスープ70g
鶏ももさん挽肉200g、玉ねぎ1.5個みじん切り
乾燥ワカメ、鷹の爪みじん切り、 天然塩と粗挽き胡椒適量 を水分飛ばしながら煮る!
繋ぎに米粉パウダーでまとめる!
自分用忘備録!←ホントに…よく忘れます…orz ヤバいのか?!
まぁまぁ!旨かった!良き^^
夕餉(ほぼ確定事項…)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯に乾燥トウモロコシで
『トウモロコシ飯』
謎の蒸し鍋?
(白菜、もやし、豚バラさん… 焼肉のタレ+出汁で蒸す!
(好みで塩コショウ追加で食す予定!
大根コンニャク牛筋煮込み(青ネギ入り)
ホウレンソウ小松菜のお浸し
自作糠漬け(干しキュウリ) 干しキュウリ好き過ぎる!
日本酒(御代櫻)G酵母はG細胞じゃないね! まだ言うw
深みのある御酒…やっぱり冬っぽいなー