162日目!
昨日ナニ呑んだっけぇ?!と振り返る…
アメリカンな店が呑み放題だったからハイボール濃い目…
(いつも角ベースなんでバーボン系ハイボールには違和感)
で、
その後はスパークリングワイン何杯か頂き
(コレは口に合った!旨かった^^)
カラオケ屋も呑み放題で
謎?の?レモンサワー系?2,3杯か…
帰宅後はいつもの謎ハイボール 流石に日本酒は無し…
アメリカンな店ではナチョス?サラダ?的な?的な?モノモノ…
他にも謎サラダとかフィッシュ&チップス(ソレ!英国じゃん!)とか
リングイネのパスタ とか出ては来たけど
ナチョスだけ食していた… タコスは食わねど同じか(笑)
帰宅後雑炊したのに…未だ
米が足りぬ!身体に!
という朝
自作水出しコーヒー&秋冬番茶 のみ
通常『小麦系、乳製品系、精製糖系、植物性油脂系』
ほぼ無し生活をしている恩恵だと思われるが…二日酔いはねぇです。←夫氏も!
昼
焼き餅三つ!
←二つは醤油系で海苔巻き!一個は卵でとじてナンチャッテお好み焼き風!
自作白菜漬け
餅は玄米餅と普通餅と北陸系の斗棒餅…
米エネルギーちゃーじ!出来た!気がする!(笑)
夕餉(ほぼ確定事項!)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
水炊き?仕込みの鶏ももさん、白菜、木綿豆腐
(薄い塩出汁!ポン酢+刻み葱で頂く!
鰤かま焼 酒+塩+塩麹で!仕込んでおいたのだー!^^
大根おろしで頂く!北陸系の店で購入!天然物だー!良さげ!買って応援だー!
大根手羽元生姜煮
ブロッコリー塩煮
日本酒(御代櫻みよざくら)
岐阜の御酒!初呑み!『G酵母』とでっかく記されているのを脳内勘違いで『G細胞』と変換
すわっ ゴジラ…なのか?!
と超絶勘違いした中高年はワタシです(苦笑