157日目。
長男猫ホタ田…
この漢は…毎晩一定時間になると
『そろそろ寝ますよね?』と呼びに来る
ホタ田を無視して明日の仕込み準備など…してるとですね…
『てか!寝れ!(ωω,ω╬) 』
というその圧が!毎日スゴイんじゃーーーーーい!(笑)
そんな日常の、朝
自作水出しコーヒー&秋冬番茶
リンゴ
自分だけ スープ玉になりそこねた味噌玉
昼
梅干し赤シソ+ゴマ塩混ぜご飯で🍙二個(海苔で巻く)
(具材…昨日仕込みの豚小間さん肉味噌、昆布佃煮)
夫には上記+で
ゴボウ甘辛煮
レンコンキンピラ(梅)
スープ玉になりそこねた味噌玉 明後日には無くなるYO!
夕餉(ほとんど確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
謎鍋? ネーミングが…思いつかん…
(味噌ラーメンのスープを目指し、鰹出汁、生姜ニンニク少量
(白菜、キャベツ、木綿豆腐、仕込みのマイタケ、鶏ももさん
(刻みネギ+一味で頂こう!
ナンチャッテおでん 昨日同様の具材…
ヒジキ煮 本日増量!テンコ盛りだー!
自作白菜漬け
日本酒(風よ水よ人よ)特殊酵母の!日本酒にしてはアルコール度数低い御酒!
確かに!食中酒としてどんな料理の邪魔もしない事は理解した…
(加賀鳶)ちょっと残ってるんで!二種類で丁度満足できそうだな!
味噌ラーメンテイストだとこっちの方が合うと思うぞ!