146日目。
長男猫ホタ田が大体早朝3時から4時に
うにゃーうにゃーと言いながら
マモ田の右脇左脇を シボシボ するのは仕様でしょうか?
結構痛い…
こんな朝
毎度毎度の自作水出しコーヒー&秋冬番茶
…夫プピ田、平時はコレで文句無いらしいので良かった…
リンゴ(王林)
自分だけスープ玉になりそこねた味噌玉
昼
赤シソ混ぜご飯で🍙二個(海苔で巻く)
(具材 昆布佃煮+自作梅干し)
夫には上記と共に
焼豆腐シイタケ蕗の煮物
レンコンとゴボウのキンピラ
スープ玉になりそこねた味噌玉
夕餉(確定事項)
自作発芽玄米+胚芽米コンボをベースに炊き込み御飯!
(出汁は連日のおでん汁…人参と鮭)
鶏鍋?(仕込みの醤油麹漬け鶏ももさん)
(キリ漬け、蕪の葉、キャベツ、人参、焼豆腐
(和風出汁+鶏出汁 例によって刻み青ネギ+七味で頂く!
鰤アラ大根
(仕込みの鰤アラ塩漬け、大根、生姜
(薄口しょうゆベースのアッサリ出汁
菜花出汁浸し
自作蕪の漬物 柚子使用
日本酒(若鶴)←富山砺波… 北陸系は買って呑んで応援!