102日目!
部分入れ歯(こういうのに加齢を感じるわー)が
どうも合わず歯科へ調整に行く
多分コレで暫くイケそうな…気がする…(祈w
朝
自作水出しコーヒー&秋冬番茶 ←またしてもゴクゴク頂く!
ミカン
ホウレンソウお浸し
またしてもピコーン!とチャーハンフラグが立つ(笑)
朝からせっせとチャーハン作成
という事で
昼
夫には『チャーハン弁当』←わっぱ弁当箱へギュウギュウ詰めたった!w
(仕込みの豚小間塩麹漬け、卵、青ネギ、粗挽き胡椒)
※炒める為のごま油を最小限で!豚さんの油でなんとか収まった…と思う思いたい(笑)
カボチャ塩煮
ホウレンソウお浸し
自作味噌汁玉
自分は『チャーハン🍙』二個
夕餉(予定!だがほぼ確定事項?!)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯
謎鍋 寄せ鍋か?コレもジャンル的には寄せ鍋か?
(白菜、仕込みのキノコ類、木綿豆腐、仕込みの鶏むね、
(鶏肉団子、鷹の爪、味噌仕立て!←鰹節粉末をかけて頂く!
ナンチャッテおでん
(大根、鶏手羽元、コンニャク)
ブロッコリー塩煮
炒り豆腐
自作糠漬け(キュウリ)
日本酒(桃川)←口に甘かろうが辛かろうが冬季は濃い目旨し!