記録101(鍋カウント21) | 認知症発症は止められる?!日々実践の記録

認知症発症は止められる?!日々実践の記録

親が認知症になった事で己の日々の食事を劇的に変化させてみた。ほぼ食事の忘備録。
世間的に認証されつつある事、あまり認証されていない事取り交ぜ実践中。

基本的に『小麦無し、乳製品無し、植物性油脂と砂糖は少量』
酒類はアリだがスイーツ無し!

ひゃっほおおおい!

101日目。

この調子で真面目に更新すると4桁も結構スグ…かもしれない…

…発症しない前提でな!

 

 

サーモス君で普通の暖かいコーヒー&

自作水出し秋冬番茶

ミカン

カボチャ塩煮

番茶うめぇ!ゴクゴク飲む! ←自分的には朝やっぱり暑い…

 

水出しコーヒーの方が!コーヒー粉の減りが遅いんだよな…

(実は経済的だったと気が付くw

暫くは 暖かいor水出し両方用意中

 

 

米飯で🍙二個(海苔で巻く)

(具材はブリあら煮ほぐし+青じそ+自作紅ショウガ)

 

夫には上記+で

昨日の残りのナンチャッテおでん

カボチャ塩煮

自作スープ玉

 

帰宅後皆様(猫達)のお世話+家事+趣味勉強+

副菜の仕込み+

身内メールにどう返信するか?ちょっと考え中(親の件)

 

 

夕餉(ほぼ確定事項)

自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯

ねぎま鍋 でいいのか?!表記的に?!(笑)

(木綿豆腐、焼いた長ネギぶつ切り、仕込みのマグロあら

(出汁は昆布と鰹… 自作醤油ダレ+して頂く予定!

 

ナンチャッテおでん

(新たに作成!大根、コンニャク、手羽元

 

炒り豆腐

(ヒジキ、まかじき、仕込みのキノコ類、豆腐、青ネギ、白ごま

ホウレンソウお浸し

自作糠漬け(キュウリ

 

日本酒(桃川)←桃川!いいねいいね!桃川!

毎度ボキャブラリーが残念な自分に記しながらウッカリ笑ったわーいw