記録90(鍋カウント10) | 認知症発症は止められる?!日々実践の記録

認知症発症は止められる?!日々実践の記録

親が認知症になった事で己の日々の食事を劇的に変化させてみた。ほぼ食事の忘備録。
世間的に認証されつつある事、あまり認証されていない事取り交ぜ実践中。

基本的に『小麦無し、乳製品無し、植物性油脂と砂糖は少量』
酒類はアリだがスイーツ無し!

♪半ドンだったのでぇ~

♪実験味噌玉スープ玉作成しよーと思ったら~

♪諸々野菜の特売でぇ~ ウッカリしこたま購入してぇ~

♪帰宅後は常備菜稼働でぇ~  終了したわ~♪orz…

※テキトーな節をつけて歌ってみた(苦笑)

 

90日目!やったゼ加トちゃん!←世代だよ世代w

 

 

自作水出しコーヒー&『秋冬番茶』←番茶は初!

※いつも購入している怪しくないネット店で初買い!

番茶、冬場の夫水筒に熱々で持たせる事にした

 

時間差でリンゴ チビ🍙 カボチャ塩煮

 

 

『鰤中落焼ほぐし+赤シソ+おかか』の混ぜご飯で🍙二個

(具はセロリ味噌+青じそ)←本日も海苔で巻く!

 

夫には上記と

カボチャ塩煮

ゴボウキンピラ(梅風味)

ヒジキ煮

某Aフーズ モズクスープ

 

 

夕餉(確定事項)

自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯

肉豆腐鍋?!

(白菜、絹豆腐、仕込みのマイタケ、豚小間片栗粉で丸めた団子

(出汁は薄い塩味…仕込みの『青ネギ南蛮醤油』で頂く予定!

 

大根手羽中煮物  ←寒い時の煮物は甘めにしたいよなぁ…という事もあって!

砂糖をゼロは難しい…orz

 

※と記している途中で 💩臭さを感じる!

三女猫『ペコ田』立派な💩をトイレの横場外…orz

アンタ…でっかい💩の時に場外多いんじゃまいか?!まぁイイけど!(笑)

 

ホウレンソウお浸し

アボカドお浸し

自作の糠漬け(人参ズッキーニ)

 

日本酒(東光)←あぁ…多分今日で最後だわ…また購入したい!