朝
自作の水出しコーヒー&緑茶
緑茶!やっぱり!旨い!
茹で落花生
リンゴ
昼
昨日の残り『サツマイモ飯』で🍙2個
(具はマグロアラ焼肉風ほぐし+梅干し混ぜに自作紅ショウガ)
サツマイモも旨し^^
夫には上記+で
昨夜の鶏むね
レンコンキンピラ
茹で落花生 ←落花生は本日で終了…
例のAフーズ アオサスープ
色々考察して…
自作で味噌汁玉かスープ玉を作成する方向へシフトする事に!
怪しくない物を使用していても
積み重ね的には カップラーメン常食してるのと
変わりないんじゃないか?!と思った訳で…
スパっと移行せず
良き自作方法を模索しながら緩く移行予定…
🍙の具材が無くなったので
『セロリ味噌』を慌てて作成
明日以降使用
夕餉(ほぼ確定だが不確定要素あり)
自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯を
『仕込みマイタケ+ブロッコリー塩煮』使用で
【謎のキノコ飯】 ←出来上がってない!どーなってるかw
謎の鍋
(白菜、豚肩ロース薄切り)
←ベースの出汁はガラスープだが…食する時は何かを+する…
大根竹輪の煮物
ほうれんそう海苔とオカカ和え
芝エビ塩茹で
自作糠漬け(キュウリ)
…納豆なぁ…どーしましょうなぁ…(迷い中)
日本酒(ひやしぼり)