記録48 | 認知症発症は止められる?!日々実践の記録

認知症発症は止められる?!日々実践の記録

親が認知症になった事で己の日々の食事を劇的に変化させてみた。ほぼ食事の忘備録。
世間的に認証されつつある事、あまり認証されていない事取り交ぜ実践中。

基本的に『小麦無し、乳製品無し、植物性油脂と砂糖は少量』
酒類はアリだがスイーツ無し!

自作水出しコーヒー&緑茶

カボチャ塩煮

茹で落花生

 

 

普通の🍙2個(間違えて!味付け海苔購入!で、巻く!)

(具は昆布佃煮&鶏卵そぼろ) ←そぼろは今日で終了

 

夫は上記に+で

カボチャ塩煮

キンピラゴボウ

枝豆 茹で落花生

 

 

帰宅後夕餉の仕込みと並行して

明日の🍙の具『スパム』をナントカする ←補足へ

 

 

夕餉(確定事項)

自作発芽玄米+胚芽米コンボの米飯

味噌汁

(仕込みのマイタケ+鰹煮干し出汁+昆布+青ネギ)

 

昨日から仕込みのおでん

※そういう季節になってまいりましたなーw

(大根、卵、怪しくない練り物数種類)

←追い鰹節(出汁パックに入れる)

 

納豆(+人参千切りの和え物を混ぜる)

鶏肩肉醤油麹漬け焼

ブロッコリーおかかポン酢和え

自作の糠漬け(人参キュウリ)

日本酒(超辛口三千盛)