(本日休業)
朝
自作の水出しコーヒー
自作の水出し緑茶
昼用🍙作成の残りでちび🍙
(ホントに一口だった…)
昼
赤シソと梅干しを混ぜ込んだ🍙
①具は鶏手羽元ニンニク醤油煮ほぐし
②昨夜焼いて置いた塩鮭ほぐし
大根とイカゲソの煮物(昨晩の残り物)
自分休日は至福の昼酒と決めており
今日も元気にハイボール(松葉の絞り汁入り)
個人的に一日の呑み量は決めてあるので
これから夕餉準備する間の時間はちょびちょび呑み&
趣味の勉強と猫達のお相手(お世話と御機嫌取り)
夕餉(確定事項)
米飯
大根とじゃこ天の煮物
自作のぬか漬け(キュウリ)
マグロあら漬け焼(今週は二回分漬けておいた為)
塩キャベツ
納豆(ミョウガとオクラ)
茄子とマイタケの味噌汁
(鰹&煮干し)+昆布
鶏皮とコンニャクの煮物(常備菜)
日本酒(酔鯨)