夕食は個室のお食事処で頂きました。

 

ノンアルコールの梅酒で乾杯

 

 

附出し:

あん肝、鰻小袖寿司、リンゴバター他

 

 

椀盛:白味噌仕立て 百合根饅頭

ねっとりとした百合根饅頭が白味噌に絡んでとても美味しい!ひらめき

 

お造り:鯛、焼霜鮪、紋甲イカ、車海老

海なし県の長野で食べるお刺身はとても新鮮でした。OK

 

焚き合わせ:豚角煮

 

 

焼肴:ブリ二色焼き、金柑

 

 

替鉢:信州プレミアム牛豆乳しゃぶしゃぶ

 

 

茶碗蒸し

本来は酢の物だったのですが

アレルギーのホタテ貝が入っていたので

代わりに茶碗蒸しを出して下さいました。

まさかの松茸たっぷりの茶碗蒸し。ポーン

今まで食べた茶碗蒸しの中で最も豪華で美味しかったです。目がハート飛び出すハート

 

食事:桜海老ご飯

 

 

水菓子:シャインマスカットゼリー寄せ、林檎のタルト

デザートも手がかかっていておしゃれです。

 

仲居さんから伺ったのですが

料理長は若い方だそうです。

 

お料理に一生懸命さとお客さんへの気遣いや誠意が感じられ

とても美味しい食事でした。ニコニコ

 

食事の後は部屋に帰り、

テレビでドジャース優勝のニュースを見て

温泉にもう一度入ってから布団に入りました。

 

(つづく)