フォカッチャはそこそこ上手く出来るようになったので

何か別なものを習得したいと思い

YouTubeで見て簡単そうだったので

ポンデケージョ作りに挑戦しました。

 

この動画を参考にしました。

白玉粉、玉子、粉チーズ、牛乳だけで出来るなんて簡単です!

 

 

焼けた!

とろけるチーズも入れてみました。

 

 

動画でも言ってるように出来たては

パサつきがあり今一つの味わいでした。

動画のアドバイス通り、袋に入れ冷蔵庫で冷やし

食べる時にレンジで20秒ほど加熱したら

まぁまぁなお味になりました。

 

割るとこんな感じ。

まぁまぁ美味しくて、まぁまぁモチモチしてて

夫もまぁまぁと言ってくれたけど、

フォカッチャの方がずっと美味しい。うーん

 

確かにYouTubeの動画でも「美味しい」とは言ってない。ねーあせる

 

と言うことで、ポンデケージョは当面作らないと思います。あせる