フォカッチャはそこそこ上手く出来るようになったので
何か別なものを習得したいと思い
YouTubeで見て簡単そうだったので
ポンデケージョ作りに挑戦しました。
この動画を参考にしました。
白玉粉、玉子、粉チーズ、牛乳だけで出来るなんて簡単です!
焼けた!
とろけるチーズも入れてみました。
動画でも言ってるように出来たては
パサつきがあり今一つの味わいでした。
動画のアドバイス通り、袋に入れ冷蔵庫で冷やし
食べる時にレンジで20秒ほど加熱したら
まぁまぁなお味になりました。
割るとこんな感じ。
まぁまぁ美味しくて、まぁまぁモチモチしてて
夫もまぁまぁと言ってくれたけど、
フォカッチャの方がずっと美味しい。
確かにYouTubeの動画でも「美味しい」とは言ってない。
と言うことで、ポンデケージョは当面作らないと思います。