家で、温かい麺類になめこを入れてよく食べるので
穴あきのレンゲがあると食べやすいと思い購入しました。
しかし、このステンレス製の穴あきレンゲで食べると
なぜか美味しくない…
それぞれの穴の断面が口の中に吸い付く感じ(?)がして
金属の味がする(?)のかどうしても馴染めません。
陶器製の穴あきレンゲを探しているのですが
なかなか良い大きさのものが見付けらません。
レンゲ1本を通販で買うのも嫌だし…
困っていたら、ニトリでプラスチック製のこのレンゲを見付けました。
プレスチック製は、穴が舌に吸い付く感がほとんどなく
使い心地はまぁまぁなので、
これからはこちらを使うことにしました。
でもやっぱり陶器製が欲しいので引き続き探そうと思います。
穴が開いていない金属製のスプーンやフォークは
あまり違和感なく食事が出来るのに
穴あきレンゲは断面が多いのが問題なんでしょうかね。