9月17日の日曜日の夜に

夫と京王プラザに入っている蕎麦屋「麓屋」に

夕食を食べに行きました。

 

 

京王プラザの1Fに入っていて入口はホテルの外なので

ちょっと目立たない場所にありますが

ランチの時間帯はとても混んでいて

今まで一度も入れたことがありませんでした。

 

 

 

ノンアルコールビールで乾杯!

ちゃんとビールを飲んでる気分になれます。ねー汗

 

 

ふもとやサラダ ハーフサイズ

ハーフサイズだけどかなりのボリューム。

 

 

ささみチーズの磯部揚げ(だったかな?)

 

 

 

銀杏

殻付きの銀杏はやっぱり美味しい!指差し

 

 

 

紅茶鴨のスモーク

柔らかくてすごく美味しい!目がハート

さすがホテルだ!と思ってしまいました。

 

 

天ぷら盛り合わせ

海老は2尾あったので喧嘩せずに仲良く分け合えました。ねー汗

 

 

 

韃靼蕎麦麩の味噌田楽

これが一番美味しかった!ひらめき

もちもちした麩と香ばしい味噌。

次回はもっと本数を頼もう。

 

 

〆の蕎麦は二色せいろにしました。

普通のそばと黒五そば。

美味しかったですが、

黒五そばはそんなに特徴がある味はしませんでした。

 

 

夫はかき揚げせいろ。

かき揚げの大きさにビックリ!

年取ったらこんなにボリューミーな揚物は食べられないので

今の内食べておいて良かった。ねーあせる

 

 

今回は京王プラザの溜まったポイントがあったので伺ったのですが

ホテル内のレストランにしてはお安いし美味しかったので

再訪したいと思いました。ニコニコ

 

 

 

せっかく近くまで来たので

都庁の展望台に行き夜景を見てから帰りました。