夏の猛暑もようやくおさまったようでホッとしています。
「暑さ寒さも彼岸まで」はドンピシャでしたね。
先週の猛暑の日に作った夕食。
枝豆
暑いのは嫌いですが枝豆とさよならするのは悲しい…
ミミガー、きゅうり、ワカメのピーナツ和え
沖縄のアンテナショップで買ったミミガーに
きゅうりとワカメを加え、
付いていたピーナツソースを加え和えただけ。
簡単で美味しいので気に入ってます。
ちくわの磯部焼き
揚げないで焼くだけなので簡単です。
ちくわはかもめちくわです。
エリンギと豆苗の炒め物
しいたけは嫌いですがエリンギは大好きです。
メインは焼肉用の牛肉(40%引きで購入)を焼いただけ。
暑い日は簡単なお料理しか作る気になりませんでしたが
涼しくなってきたのでそろそろ新作にチャレンジしようかな。