夏の猛暑もようやくおさまったようでホッとしています。

「暑さ寒さも彼岸まで」はドンピシャでしたね。指差し

 

先週の猛暑の日に作った夕食。

 

枝豆

暑いのは嫌いですが枝豆とさよならするのは悲しい…悲しい

 

 

ミミガー、きゅうり、ワカメのピーナツ和え

沖縄のアンテナショップで買ったミミガーに

きゅうりとワカメを加え、

付いていたピーナツソースを加え和えただけ。

簡単で美味しいので気に入ってます。

 

 

ちくわの磯部焼き

揚げないで焼くだけなので簡単です。

ちくわはかもめちくわです。目がハート

 

 

エリンギと豆苗の炒め物

しいたけは嫌いですがエリンギは大好きです。ひらめき

 

 

メインは焼肉用の牛肉(40%引きで購入)を焼いただけ。

 

暑い日は簡単なお料理しか作る気になりませんでしたが

涼しくなってきたのでそろそろ新作にチャレンジしようかな。ニコニコ