いつも拝見しているまくのうちさんのブログで知った
ちくわデコレーター。
ダイソーでやっと見つけて購入しました。
これがあれば柔らかいものや、
複数の食材も穴に詰められるはず。
慣れてないせいか思っていたより具材の量が入らないのと
穴に入れるのに結構時間がかかってしまいましたが
なんとか出来ました。
左が練り梅ときゅうり。右がチーズときゅうり。
本当は練り梅の量をもっと多く入れたかったのですが
初めてなのでうまくいきませんでした。
翌週はかもめちくわで作ってみました。
かもめちくわは普通のちくわより少し長いので
半分に切ってから詰めたらうまくいきました。
左が紅生姜。
そして疲れてしまったので
右のチーズはデコレーターを使わずに作りました。
慣れるまで手間取りそうですが
YouTubeの動画を参考にして
これからもいろいろ詰めたいと思います。