前回の続きです。

 

前菜の後は

気仙沼産ふかひれ姿煮込み 

これこれ!これが食べたかった!指差し

濃厚なスープとふかひれ、大変美味しかったです。飛び出すハート

 

 

北京ダック

上品なサイズ、上品なお味でした。ねー

 

 

ホタテ貝柱とクレソンの強火炒め

これは夫の。

 

 

私はホタテアレルギーなのでヤリイカに変えて下さいました。

イカが柔らかくてとても美味しかったです。

 

 

車海老のガーリックバター蒸し

ガーリックの香ばしさが海老の美味しさを引き立てていました。

 

 

牛テールと紅ナツメのオイスターエキス煮

とっても柔らかく煮えた牛テール。

プロの味付けはやっぱりすごく美味しいです。

 

 

〆は真鯛の刺身のスープ炒飯

〆の炒飯にお刺身がのってるとは思いもせず、

なんだかとても得した気分でした。

もちろんとても美味しかったです。

 

 

デザート 杏仁香る黒ゴマのアフォガード

 

 

 

黒ゴマのソースをかけて頂きます。

香ばしい黒ゴマと杏仁アイス、相性抜群でした。

 

リーガロイヤルホテル自体、とても静かで落ち着いているので

ゆっくりと美味しい食事を楽しむことが出来ました。ニコニコ

 

 

ところで昨日の昼、雹が降りました。あんぐり

雹なんて何十年ぶりに見たんだろう?

 

小粒だったので何も被害が出なくて良かったです。OK